Obtenção do crédito de carbono através de projetos de cogeração de energia a partir do bagaço da cana-de-açúcar em uma agroindústria sucroalcooleira da região noroeste do estado de São Paulo / Obtaining the carbon credit projects through cogeneration from
Palavras-chave:
Protocolo de Kyoto, Créditos de carbono, Cogeração.Resumo
O presente trabalho tem como objetivo identificar quais as potencialidades existentes para a obtenção de créditos de carbono através de projetos de cogeração de energia a partir do bagaço da cana-de-açúcar. A busca pelo reaproveitamento dos resíduos da cana-de-açúcar fez com que despertasse o interesse do setor sucroalcooleiro pelos projetos de cogeração de energia, visando a uma forma de desenvolvimento sustentável, comercialização de créditos de carbono e uma postura ambiental correta, tornando-se um diferencial competitivo. A metodologia utilizada foi a pesquisa descritivo-exploratória, buscando fundamentos teóricos; e, também o método de estudo de caso em uma agroindústria sucroalcooleira da região noroeste do Estado de São Paulo. Concluiu-se que, a implantação dos projetos de cogeração de energia em agroindústrias é viável, porém custoso e burocrático.
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