Sensibilidade à feniltiocarbamida e níveis plasmáticos de colesterol e triglicerídeos
Palabras clave:
Feniltiouréia. Análise Química do Sangue. Exames de Sangue.Resumen
A sensibilidade à feniltiocarbamida é uma herança conhecida há mais de 80 anos e está relacionada com o sabor amargo dos alimentos. Estudos revelam que a percepção do sabor dos alimentos está relacionada as escolhas alimentares dos indivíduos, essas escolhas são influenciadas pela herança genética dos seres e humanos. O colesterol é um tipo de lipídeo presente nos seres humanos com função importante em diversos sistemas do organismo. Da mesma forma, os triglicerídeos também desempenham funções relevantes no organismo. Este estudo é resultante de uma pesquisa analítica correlacional realizada em uma instituição de ensino superior da cidade de Patos de Minas – MG em que foram analisados 152 indivíduos, de ambos os sexos. O objetivo deste estudo foi associar a dosagem do triglicérides e colesterol total, incluindo suas frações, com a sensibilidade à feniltiocarbamida. Dos pesquisados 47,4% afirmaram não sentir o sabor amargo da PTC. Na pesquisa, os homens representaram 24,1% dos sensíveis à PTC em relação as mulheres. A partir das variáveis bioquímicas apresentadas na pesquisa como colesterol, VLDL, LDL, HLDL e triglicérides é possível concluir, ao contrário do esperado em relação ao comportamento alimentar, que não há relação entre a sensibilidade à feniltiocarbamida e os níveis séricos supracitados.
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