PERCEPÇÃO AMBIENTAL DOS CLIENTES DE UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO, SOBRE A ANÁLISE DO CICLO DE VIDA (ACV) DAS REFEIÇÕES

Autores

  • Marcio Leandro da Silva Unioeste - Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Emanuel Campigotto Sandri Unioeste - Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Nicole Regina Souza Rovaris Unioeste - Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Loreni Teresinha Brandalise Unioeste - Universidade Estadual do Oeste do Paraná

Palavras-chave:

ACV, Sustentabilidade, VAPERCOM, Restaurante Universitário

Resumo

O estudo tem como objetivo analisar a percepção ambiental dos estudantes, clientes do Restaurante Universitário, do campus da Unioeste de Cascavel, sobre a utilização produtos ecologicamente corretos na produção das refeições e a sua disposição para o consumo destas. A pesquisa foi realizada sob a abordagem quantitativa, visando mensurar a percepção dos estudantes da Unioeste em relação à ACV, aplicando-se um questionário para 136 universitários, selecionados por conveniência entre o corpo discente do campus de Cascavel. Quanto ao tipo da pesquisa, considera-se como descritiva. Os resultados indicam que os respondentes possuem percepção ecológica. Os pesquisados são caracterizados com potencial possibilidade de tornar-se um consumidor ecológico, que remete à disposição para o consumo de refeições elaborados por produtos ecologicamente corretos e, por fim, demonstram mediana preocupação em relação í s etapas da Análise do Ciclo de Vida do produto. A mediana preocupação em relação í s etapas da ACV, indica que os responsáveis pelo fornecimento das refeições podem empreender ações informativas, com objetivo de conscientizar os estudantes da importância das práticas sustentáveis adotadas e quais os impactos das respectivas ações em suas vidas e saúde sob a perspectiva alimentar, contribuindo para elevação da percepção e valorização das refeições por eles servidas. 

Biografia do Autor

Marcio Leandro da Silva, Unioeste - Universidade Estadual do Oeste do Paraná

Mestrando em Administração pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste)

Emanuel Campigotto Sandri, Unioeste - Universidade Estadual do Oeste do Paraná

Mestrando em Administração pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste)

Nicole Regina Souza Rovaris, Unioeste - Universidade Estadual do Oeste do Paraná

Mestranda em Contabilidade pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste)

Loreni Teresinha Brandalise, Unioeste - Universidade Estadual do Oeste do Paraná

Doutora em Engenharia de Produção
Docente Associada da graduação em Administração e do Mestrado Profissional em Administração Universidade Estadual do Oeste do Paraná - Unioeste

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Publicado

2019-04-17

Como Citar

SILVA, M. L. da; SANDRI, E. C.; ROVARIS, N. R. S.; BRANDALISE, L. T. PERCEPÇÃO AMBIENTAL DOS CLIENTES DE UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO, SOBRE A ANÁLISE DO CICLO DE VIDA (ACV) DAS REFEIÇÕES. Revista Metropolitana de Sustentabilidade (ISSN 2318-3233), São Paulo, v. 9, n. 2, p. 37–52, 2019. Disponível em: https://revistaseletronicas.fmu.br/index.php/rms/article/view/1702. Acesso em: 23 nov. 2024.

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