ANÁLISE MICROBIOLÓGICA EM LATAS DE BEBIDAS

Autores

  • Debora da Silva
  • Alex Sandro Pereira Silvério
  • Charlotte Cesty Borda
  • Erik Saenz Tejada

Palavras-chave:

Latas, Contaminação microbiana, Bebidas, Condições de higiene.

Resumo

O estudo objetiva verificar a condição microbiológica em latas de alimentos industrializados e mudanças de hábito, como refeições fora de casa, favorecendo assim a disseminação de alguns patógenos oportunistas. O fato de o consumidor ingerir bebidas diretamente em seu recipiente, expõe este, a uma das doenças mais alarmantes em saúde pública, intoxicação alimentar. Este é um estudo qualitativo e quantitativo, no qual latas de refrigerantes e cervejas adquiridas em diferentes postos de vendas serão submetidas há uma análise microbiológica, avaliando a espécie fúngica, condições de higiene, e o melhor método de assepsia para minimizar o problema existente.

Biografia do Autor

Debora da Silva

Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas - FMU; Av. Santo Amaro, 1239, Vila Nova Conceição, São Paulo, SP, Brasil. CEP: 04505-002.

Downloads

Publicado

2016-04-25

Edição

Seção

Artigo Teórico