CONTAMINAÇÃO DO MEL: A IMPORTÂNCIA DO CONTROLE DE QUALIDADE E DE BOAS PRÁTICAS APÍCOLAS

Autores

  • Deusa Medeiros Faculdades Metropolitanas Unidas
  • Marina Figueiredo de Souza Faculdades Metropolitanas Unidas.

Palavras-chave:

boas práticas apí­colas, contaminação do mel, mel.

Resumo

O mel é um produto consumido em larga escala pelo mundo inteiro e desempenha um papel importante na dieta humana, tendo destaque na indústria dos produtos naturais pela sua atividade antioxidante e antimicrobiana. A revisão apresentada tem por objetivo a caracterização do mel, abordando os principais tipos de contaminação e destacando a importância do conhecimento dos indicadores de qualidade do mel e a implantação de boas práticas apí­colas para obtenção do produto com uma melhor qualidade fí­sico-quí­mica e microbiológica; evitando riscos de contaminação e favorecendo ao consumidor o fornecimento de um produto que não comprometa a saúde.

Biografia do Autor

Deusa Medeiros, Faculdades Metropolitanas Unidas

(Medeiros Ferreira DC)

Pós-graduada do Curso de Microbiologia Aplicada í  Saúde e Indústria das Faculdades Metropolitanas Unidas.

Marina Figueiredo de Souza, Faculdades Metropolitanas Unidas.

(Souza MFF)

Professor Especialista / Orientador nas Faculdades Metropolitanas Unidas.

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Publicado

2016-04-26

Edição

Seção

Artigo Teórico