Caprinocultura: desenvolvimento e desafios.
Palavras-chave:
análise, criação de caprinos, produtor rural.Resumo
A caprinocultura é um ramo com grande potencial a ser explorado, porém não muito reconhecido e incentivado por ações governamentais como ocorre com outros tipos de cultura. É importante reconhecer a importância social desta atividade, que é muito recorrente na agricultura familiar, auxiliando na subsistência de famílias, principalmente na região Nordeste (região essa em que se concentra a maior parte do rebanho caprino no país), onde utiliza-se tanto o leite, quanto a carne e o couro quando necessário. O objetivo do presente trabalho foi estudar o desenvolvimento desta atividade em território nacional, e os desafios encontrados pelos produtores analisando-se alguns pontos principais através de um questionário e suas respostas. Esses dados foram analisados por meio da estatística descritiva, cujos resultados foram apresentados em forma de tabelas e dissertação. Concluiu-se que os produtores encontram diversas dificuldades para exercer a atividade, principalmente em relação a falta de políticas públicas relacionadas a atividade. Â Â Â Â
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam nesta revista mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.