Caprinocultura: desenvolvimento e desafios.

Autores

  • Vitória Souza de Oliveira Nascimento
  • Erico da Silva Lima
  • Gilmar de Oliveira Pinheiro
  • Vanessa Aparecida Feijó de Souza

Palavras-chave:

análise, criação de caprinos, produtor rural.

Resumo

A caprinocultura é um ramo com grande potencial a ser explorado, porém não muito reconhecido e incentivado por ações governamentais como ocorre com outros tipos de cultura. É importante reconhecer a importância social desta atividade, que é muito recorrente na agricultura familiar, auxiliando na subsistência de famí­lias, principalmente na região Nordeste (região essa em que se concentra a maior parte do rebanho caprino no paí­s), onde utiliza-se tanto o leite, quanto a carne e o couro quando necessário. O objetivo do presente trabalho foi estudar o desenvolvimento desta atividade em território nacional, e os desafios encontrados pelos produtores analisando-se alguns pontos principais através de um questionário e suas respostas. Esses dados foram analisados por meio da estatí­stica descritiva, cujos resultados foram apresentados em forma de tabelas e dissertação. Concluiu-se que os produtores encontram diversas dificuldades para exercer a atividade, principalmente em relação a falta de polí­ticas públicas relacionadas a atividade.       

Biografia do Autor

  • Vitória Souza de Oliveira Nascimento
    Graduando do Curso de Medicina Veterinária, Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), São Paulo, SP, Brasil.
  • Erico da Silva Lima
    Professor do Curso de Pós-Graduação em Saúde Ambiental e Graduação em Medicina Veterinária, Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), São Paulo, SP, Brasil.
  • Gilmar de Oliveira Pinheiro
    Graduando do Curso de Medicina Veterinária, Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), São Paulo, SP, Brasil.
  • Vanessa Aparecida Feijó de Souza
    Professor do Curso de Pós-Graduação em Saúde Ambiental e Graduação em Medicina Veterinária, Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), São Paulo, SP, Brasil.

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Publicado

2016-01-05