SERVIÇOS AMBIENTAIS APLICADOS AO CONCEITO DE JARDIM COMESTÍVEL
Palavras-chave:
agricultura urbana, compostagem, valoração econômicaResumo
Resíduos sólidos são gerados todos os dias na cidade de São Paulo e em todo o mundo, e a sua disposição final é algo complicado devido a grande quantidade gerada. Quando separados por tipo, tem-se que mais de 50% de todo resíduo gerado nas cidades brasileiras são orgânicos e a grande maioria desse material ainda vai para aterros sanitários, apesar de poderem ser reaproveitados. São conhecidas algumas formas de destinação para resíduos orgânicos, as quais não é necessário o envio para aterro, e a principal é a compostagem (um processo natural onde os micro-organismos, como fungos e bactérias, são responsáveis pela decomposição da matéria orgânica) e o resultado desse processo é o adubo de alta qualidade. Esse projeto tem como principal objetivo analisar os principais serviços ambientais pelo método da Valoração Econômica dos Recursos Ambientais (VERA) que uma composteira e um jardim comestível podem trazer para um pequeno condomínio, pensando na destinação adequada de resíduos orgânicos e os benefícios para a saúde da comunidade, visto que alimentos orgânicos são ideais para que se tenha uma alimentação mais saudável e livre de agrotóxicos.Referências
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