Comparação entre feiras livres em Londres e em São Paulo

Autores

  • Marisa Lopes Pereira Zuccas Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), São Paulo, SP
  • Ricardo Moreira Calil Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), São Paulo, SP
  • Ercí­lia Maria Borgheresi Calil Universidade Anhanguera, São Paulo, SP

Palavras-chave:

áreas urbanas, comércio de alimentos, farmers markets, feiras livres.

Resumo

O presente trabalho é um estudo sobre a visita í s feiras livres de Londres, Inglaterra - RU, considerando a realidade atual deste tipo de comércio que possui mais de mil anos de existência nesta cidade. Foi feito levantamento bibliográfico e o relato da parte prática da pesquisa foi baseado na captação de dados durante a visita a 20 feiras livres no perí­odo de março/2015 a julho/2016, das quais três farmers markets foram escolhidas para este estudo, pois são feiras que vendem produtos diretamente do produtor para o consumidor final. O material coletado foi documentado através de fotos, tabelas/quadros e anotações. Toda esta pesquisa permitiu comparar as feiras livres nas áreas urbanas de Londres com as feiras livres realizadas em São Paulo.

Biografia do Autor

Marisa Lopes Pereira Zuccas, Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), São Paulo, SP

Arquiteta, Mestre em Saúde Ambiental pelas Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), São Paulo, SP, Brasil.

Ricardo Moreira Calil, Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), São Paulo, SP

Prof. Doutor do Curso de Mestrado Profissional em Saúde Ambiental da FMU e do  FFA MAPA, São Paulo, SP, Brasil. Coordenador do NIESAA – Núcleo Interdisciplinar de Estudos sobre Segurança Alimentar e dos Alimentos.

Ercí­lia Maria Borgheresi Calil, Universidade Anhanguera, São Paulo, SP

Professora Doutora da Universidade Anhanguera, São Paulo, SP, Brasil.

Referências

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Publicado

2016-12-19

Edição

Seção

Resumo Expandido