A IMPORTÂNCIA DAS EMBALAGENS PARA ALIMENTOS - ASPECTOS SOCIOECONÔMICOS E AMBIENTAIS

Autores

  • Denize Rocha Santos Fontoura Mestre em Saúde Ambiental
  • Ricardo Moreira Calil Docente do Curso de Saúde Ambiental stricto sensu da FMU – AFFA MAPA-SP e Coordenador do NIESAA – Núcleo Interdisciplinar de Estudos sobre Segurança Alimentar e dos Alimentos
  • Ercilia Maria Borgheresi Calil Docente da Universidade Anhanguera – SP

Palavras-chave:

biopolí­meros, embalagem ativa, embalagem inteligente, segurança dos alimentos, sustentabilidade

Resumo

Este trabalho se propôs revisar a temática das embalagens para alimentos, presentes e fundamentais na indústria de alimentos. As embalagens têm como principais funções conter, proteger e conservar o produto. Além disso, trata-se de um importante componente da economia nos paí­ses industrializados. Nas últimas décadas, o desenvolvimento de novas tecnologias de materiais aplicadas í s embalagens de alimentos vem resgatando a importância da embalagem como ferramenta de sustentabilidade para a sociedade, onde os benefí­cios são altamente significativos para o meio ambiente e para a segurança dos alimentos.

Biografia do Autor

Denize Rocha Santos Fontoura, Mestre em Saúde Ambiental

Mestre em Saúde Ambiental pelas Faculdades Metropolitanas Unidas. Possui graduação em Tecnologia de Alimentos Industrializados pela Faculdade Oswaldo Cruz (2005).Atuando principalmente nos seguintes temas:Tecnologia de produção de alimentos, Qualidade e Segurança dos alimentos, Relacionamento com consumidor e Sustentabilidade na cadeia produtiva de embalagens.

Ricardo Moreira Calil, Docente do Curso de Saúde Ambiental stricto sensu da FMU – AFFA MAPA-SP e Coordenador do NIESAA – Núcleo Interdisciplinar de Estudos sobre Segurança Alimentar e dos Alimentos

Docente do Curso de Saúde Ambiental stricto sensu da FMU – AFFA MAPA-SP e Coordenador do NIESAA – Núcleo Interdisciplinar de Estudos sobre Segurança Alimentar e dos Alimentos

Ercilia Maria Borgheresi Calil, Docente da Universidade Anhanguera – SP

Docente da Universidade Anhanguera – SP

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Publicado

2016-12-25

Edição

Seção

Revisão