ESTUDO DA VIABILIDADE DA SOJICULTURA NO ESTADO DO PIAUÍ

Autores

  • NAYGUEL RICHEL DE SOUZA LIMA
  • JOíO GILBERTO MENDES REIS
  • MíRCIO COSTA

Palavras-chave:

Soja, Agronegócio, Logistica, Piauí­

Resumo

O Brasil tem se transformado nas ultimas décadas em um dos principais exportadores do agronegócio. O estado do Piauí­, por sua vez, tem se tornado um importante polo produtivo para o agronegócio, tendo como principal produto, a soja. Fatores importantes para esse entrada da soja foram a disponibilidade de terra, crédito rural, localização, entre outros. Este artigo tem como objetivo analisar a viabilidade da produção de soja no estado do Piauí­. Para esse fim foi feita pesquisa bibliográfica e entrevistas informais com produtores com o objetivo de identificar as vantagens e desvantagens da produção de soja no Estado. Os resultados indicaram que a produção no Piauí­ é viável e pode se tornar um importante polo produtivo.

Downloads

Publicado

2017-06-30

Edição

Seção

Artigos