VIRTUALIZAÇÃO DOS PROCESSOS NO MAIOR TRIBUNAL ESTADUAL DO PAÍS: SOLUÇÃO PARA A MOROSIDADE? (FMU DIREITO - Revista Eletrônica (ISSN: 2316-1515), 2014)
A presente pesquisa buscou verificar se a informatização do processo judicial, hoje em intensa implantação no Tribunal de Justiça do Estado de São Paulo é válida para tornar mais célere seu processamento. Por razões óbvias e até mesmo históricas, compreende-se que somente uma medida não é suficiente para que o Judiciário possa prover, aos jurisdicionados, as respostas nos tempos previstos em lei. Em vista disso, buscou-se, aqui, encontrar uma resposta sobre ser o processo eletrônico uma ferramenta importante na efetivação da garantia constitucional da razoável duração do processo, estudando sua tramitação dentro das Serventias Judiciais do Tribunal de Justiça do Estado de São Paulo.