CIDADANIA NA CONSTITUIÇÃO FEDERAL DE 1988 À LUZ DA CONCEPÇÃO DE HANNAH ARENDT (FMU DIREITO - Revista Eletrônica (ISSN: 2316-1515), 2014)
No presente trabalho buscar-se-á inferir o conceito de cidadania na Constituição Federal de 1988, compreendendo sua conformação como direito fundamental de primeira geração, ligada ao princípio da liberdade em sua dimensão positiva, bem como sua interpretação contemporânea com fulcro na obra de Hannah Arendt.