A EROSÃO DO TRABALHO NA ERA DA INFORMAÇÃO (FMU DIREITO - Revista Eletrônica (ISSN: 2316-1515), 2013)
O presente artigo visa analisar a evolução histórica do trabalho na economia mundial e verificar na atual era da informação suas consequências junto à empresa, ao trabalhador e ao mercado econômico. Para tanto, faz-se necessário avaliar os efeitos da globalização e, por consequência, o surgimento de um novo modelo de sociedade, denominada "sociedade de informação". Diante desse cenário, surge a figura da erosão do trabalho, tema central do presente trabalho, que tem por objetivo nortear suas características principais, bem como elucidar suas consequências ao trabalhador, tanto na esferapolítica,socialeeconômica,causando- lhe o rebaixamento de conquistas realizadas durante séculos.