HERMENÊUTICA E JURISDIÇÃO (FMU DIREITO - Revista Eletrônica (ISSN: 2316-1515), 2013)
Diante da diversidade de problemas jurídicos encontrados atualmente, necessária se faz uma interpretação objetiva e concreta das normas jurídicas, para uma cristalina resolução do problema encontrado em todos conflitos jurídicos, para que, desta forma, se possa aplicar a lei ao caso concreto da melhor forma possível, justificando a decisão tomada, promovendo a efetiva justiça. Tal ato pode ser denominado como hermenêutica jurídica. Em paralelo, auxiliando as decisões tomadas, bem assim justificando-as, o Estado ocupa importante papel na jurisdição brasileira visando sempre à pacificação dos conflitos apresentados, buscando sempre a efetiva aplicação da justiça. Assim, ambos os conceitos se completam através de um só objetivo: pacificar os problemas apresentados pela sociedade em si, o que ganha maior relevância diante da revolução informacional.