TRÁFICO INTERNACIONAL DE CRIANÇAS: UMA COVARDIA SEM LIMITES (FMU DIREITO - Revista Eletrônica (ISSN: 2316-1515), 2013)
O presente estudo objetiva analisar o tráfico internacional de crianças, as modalidades de abuso infantil como o uso de crianças em conflitos armados, trabalho infantil e exploração sexual. Abordando as causas nos aspectos econômico e geográfico. As ações de enfrentamento ao tráfico nos países mais desenvolvidos do cone sul-sul: Fórum de Diálogo IBAS, Índia, Brasil e África do Sul, possui fortes medidas de segurança nacional e internacional, e políticas de desenvolvimento social e econômico, as quais contribuem para a redução do tráfico internacional.