BULLYING E O DIREITO EDUCACIONAL (FMU DIREITO - Revista Eletrônica (ISSN: 2316-1515), 2013)
Propõe-se, no presente artigo, uma investigação sobre um grave problema de violência que ocorre, atualmente, nas instituições de ensino – o fenômeno do bullying. Para tanto, apresentar-se-á o conceito de bullying, suas modalidades e formas de atuação e a relação com o Direito Educacional. Defende-se que as instituições de ensino face, a esta relevante questão, não podem se omitir. Por isso, a responsabilidade das escolas, diante desse fenômeno. Para combater o bullying, é preciso, mais do que a simples repressão pelo Direito, mas sua adequada identificação e prevenção e combate. V oltada para uma cultura de educação para o diálogo; para a tolerância; e para a paz, dentro das escolas. Fundamentada, numa educação antibullying, de respeito ao direito das pessoas, e í s diferenças ao outro. Sobretudo, de respeito à dignidade do ser humano.