O COMPROMISSO DE COMPRA E VENDA (FMU DIREITO - Revista Eletrônica (ISSN: 2316-1515), 2012)
Â  Nosso intuito, com o presente trabalho, é efetuar uma breve análise histórica do compromisso de compra e venda no direito brasileiro, desde a edição do Código Civil de 1916, até o novo Código Civil de 2002 e apontar os eventuais avanços e retrocessos que marcam o instituto desde o seu reconhecimento e inserção no Direito pátrio.