CONTROLE, CRIME E COSTUME NA SOCIEDADE SELVAGEM (FMU DIREITO - Revista Eletrônica (ISSN: 2316-1515), 2012)
O corrente artigo ambiciona analisar o tratamento dispensado ao adolescente em conflito com a lei no Centro de Atendimento Social ao Adolescente (antiga Febem), tendo como foco o sistema de controle, punição e os costumes de unidades distintas. Tal análise proceder-se-á tendo como base as observações empiricamente realizadas pelo autor ao longo dos cinco anos em que trabalhou em unidades de internação e dialogará com o texto Crime e costume na sociedade selvagem de Bronislaw Malinowski. Isto buscando relatar e analisar os fenômenos sociais anteriormente mencionados de forma, tanto quanto possível, isenta e objetiva.