OS DIREITOS FUNDAMENTAIS NAS RELAÇÕES DE TRABALHO (FMU DIREITO - Revista Eletrônica (ISSN: 2316-1515), 2020)
No presente trabalho será analisado: os direitos fundamentais do trabalho, abordandose a teoria geral dos direitos fundamentais, perpassando-se pela definição, terminologia, funções e categorização dos direitosfundamentais sociais e sua dimensão no mundo do trabalho considerando-se que a consolidação do fenômeno da globalização confronta os paradigmas clássicos do trabalhoao potencializar as questões econômicas e financeiras em detrimento do patrimônio social construído pelo Estado Social.