DIREITO À SAÚDE: ÁGUA O BEM MAIOR (FMU DIREITO - Revista Eletrônica (ISSN: 2316-1515), 2020)
"O homem é o que come" l'homme estce qu'il mange, seguindo este mesmo pensamento considera-se que o homemtambém é o que bebe, se cerca de 70 a 75% do corpo humano é composto por água, este recurso hidromineral está diretamente ligado à saúde humana, que é garantida pelaConstituição Federal pela exposição do direito à saúde, assim o Estado deve garantir aos seus a saúde pública de qualidade e além dessa concepção deve garantir a preservação da vida e de sua qualidade. Assim a medida que a água se torna elemento essencial à manutenção davida humana, esse recurso deve ser protegido e garantido à toda população, por meio da conscientização de sua boa utilização e além disso por uma Política Nacional para utilização dos recursos hídricos nacionais, de modo queeles não se extingam e sirvam as gerações atuais e vindouras.