(untitled) (FMU DIREITO - Revista Eletrônica (ISSN: 2316-1515), 2015)
O Presente artigo tem a finalidade de analisar os principais aspectos que a tecnologia informacional traz a sociedade atual no que diz respeito à questão da privacidade. Os cidadãos do século XXI vivenciam um novo momento causador impacto profundo na ordem mundial, que, se de um lado vem possibilitar o acesso rápido e fácil à informação, de outro, cobra o alto preço da redução da esfera privada dos indivíduos. Como objetivo principal, pretende-se abordar os reflexos produzidos pelos cookies e spams na vida dos cidadãos na Sociedade da Informação. Pretende-se, abordar os aspectos históricos de seu surgimento, suas classificações, seus aspectos jurídicos e demonstrar os casos práticos em que atuam como instrumentos de invasão da privacidade dos usuários da rede.