(untitled) (FMU DIREITO - Revista Eletrônica (ISSN: 2316-1515), 2015)
As questões familiares sempre estão em voga, e sendo assim atuais. Mesmo uma das peças teatrais mais referenciadas da história, Antígone de Sófocles trata de um tema atual e latente, qual seja o incesto. Assim, o presente artigo estuda a peça teatral referenciando os elementos genealógicos de Antígone, sob aspecto dos impedimentos matrimoniais no Código Civil de 2002.