(untitled) (FMU DIREITO - Revista Eletrônica (ISSN: 2316-1515), 2014)
O presente trabalho discute as questões do Direito Penal e o Controle Social, a partir dos fenômenos de violência e a dificuldade do Estado em resolvê-los, o surgimento das desigualdades sociais, protestos de jovens, de desempregados e outros movimentos sociais num mundo globalizado das redes sociais. Para a obtenção de um novo Bem Estar Social há necessidade de uma interação entre a organização de controle social informal como a família, escola, associações locais, meios de comunicação bem como as de controle social formal como a polícia, sistema judiciário, instituições prisionais. Em função da diversidade de classes sociais deve-se buscar um modelo de controle penal e social de forma democrática, que garanta os direitos civis, políticos e sociais.