(untitled) (FMU DIREITO - Revista Eletrônica (ISSN: 2316-1515), 2014)
Observações de Frederich August von Hayek sobre o conteúdo da expressão "justiça social" são relevantes no contexto jusfilosófico milenar que tem na busca pelo preenchimento do conteúdo da ideia de justiça como marco fundamental de discussões. O autor, dentro do contexto do pensamento liberal, conclui que a expressão é vazia. Este vazio é responsável por inúmeras decepções dos indivíduos e explica a incapacidade do Estado moderno em alcançar todas as situações que sê-lhe apresentam.