(untitled) (FMU DIREITO - Revista Eletrônica (ISSN: 2316-1515), 2014)
O presente artigo pretende estabelecer um paralelo entre a visão capitalística católica e a visão protestante, demonstrando que o tipo de conduta religiosa contribui decisivamente para o desenvolvimento do capitalismo. Tendo como ponto de partida a obra de Max Weber, a pesquisa aborda a evolução dos juros, seu conceito, finalidade, aplicação no ordenamento jurídico brasileiro e os aspectos que acarretam posterior superendividamento dos indivíduos tomadores de crédito. Finalmente, procura analisar os novos parâmetros abordados pela sociedade pós-moderna no que diz respeito aos aspectos jurídicos do superendividamento.