(untitled) (FMU DIREITO - Revista Eletrônica (ISSN: 2316-1515), 2014)
O texto pretende situar a passagem da crítica do esclarecimento (nas concepções do iluminismo e racionalismo) e a reflexão sobre a gênese do racismo e demais formas de discriminação, na ênfase do pensamento da Escola de Frankfurt, estabelecendo-se uma relação entre violência, tortura, vida nua e repressão da mímesis no pensamento esclarecido.