(untitled) (FMU DIREITO - Revista Eletrônica (ISSN: 2316-1515), 2014)
No final de 2012, através de uma proposta apresentada pelo Sindicato dos Metalúrgicos do ABC, o governo passou a admitir a possibilidade de adoção do modelo Alemão com a finalidade de modernizar as relações do trabalho, visto que a CLT de 1943 não tem mais condições de oferecer soluções para as questões trabalhistas condizentes como a realidade da sociedade da informação.