(untitled) (FMU DIREITO - Revista Eletrônica (ISSN: 2316-1515), 2014)
O presente trabalho aborda um tema pouco comentado e de grande relevância social nos últimos tempos não tendo, no entanto, a pretensão de esgotar o assunto. É notório o aumento das negociações internacionais frente ao mundo atual globalizado a qual vivemos. Questionamentos são feitos com relação ao cumprimento dos contratos internacionais e se há uma ordem internacional com força vinculante de execução das obrigações. Será dividido em dois momentos: um sobre os aspectos gerais da arbitragem bem como outro aborda os contratos internacionais, com enfoque em suas principais características e a utilização da arbitragem como fonte de negociação na seara internacional.