(untitled) (FMU DIREITO - Revista Eletrônica (ISSN: 2316-1515), 2014)
A intolerância religiosa segue sendo uma realidade indesejada na sociedade contemporânea. Nem o conjunto de Tratados, Acordos, Pactos e Declarações criados pela Organização das Nações Unidas – ONU e tampouco a adoção da laicidade na maioria dos Estados Democráticos foram capazes de extirpar os problemas advindos dos conflitos religiosos.O problema da intolerância tem uma relação direta com a laicidade dos Estados Democráticos de Direito, uma vez que a tolerância e a neutralidade não são praticadas pelo próprio Estado que se mostra tolerante apenas e tão somente na proporção de seus interesses.Assim, analisamos o ensino religioso para verificar se existe ou não a intolerância e os problemas causados pelo Estado laico brasileiro.