(untitled) (FMU DIREITO - Revista Eletrônica (ISSN: 2316-1515), 2013)
No presente trabalho será retratado o surgimento da sociedade em rede, seu conceito e a lógica de seu funcionamento pertinente ao sistema de produção capitalista. Outrossim, referendar que a revolução tecnológica em curso, que relativiza a noção de espaço e tempo do homem, espraia sua influência para todos os setores da sociedade, notadamente para a relativização da soberania dos estados; sobre os fatores de produção econômica; sobre a mídia; e sobre ação política dos cidadãos na democracia dos Estados contemporâneos.