(untitled) (FMU DIREITO - Revista Eletrônica (ISSN: 2316-1515), 2013)
Este estudo apresenta os resultados do intercambio científico entre os alunos do Programa de Mestrado em Direito da Universidade de Ribeirão Preto – UNAERP e do Programa de Mestrado em Direito da Sociedade da Informação, das Faculdades Metropolitanas Unidas de São Paulo – FMU, em sua 5a edição. O intercâmbio tratou do tema "Por uma empresa cidadã em ambiente de sociedade da informação", estudado de forma conjunta, e trata dos temas: Empresa Cidadã – características e função econômica; e Empresa Cidadã e suas relações com mercados globais. O resultado prático da pesquisa aponta ser possível, para a empresa, desempenhar um papel social, não obstante aquilo que se pretenda realizar não tenha relação direta com sua atividade fim da empresa.