(untitled) (FMU DIREITO - Revista Eletrônica (ISSN: 2316-1515), 2013)
A expectativa em relação à elaboração deste artigo é enaltecer a importância da proteção de dados pessoais em programas de computador, de forma clara e objetiva com exemplos atuais, impulsionando a inclusão e formação de usuários mais conscientes na Era Digital. Apontar ainda as precauções e riscos existentes quando dados pessoais são expostos na internet, ressaltando aos desenvolvedores de programas os principais dispositivos legais vigentes, como também, sua responsabilidade e ética com seus clientes. Por fim, abordar as possibilidades de sanções jurídicas e sinalizar o caminho adotado pelo Brasil a respeito da segurança na internet e da proteção de dados pessoais no país.