(untitled) (FMU DIREITO - Revista Eletrônica (ISSN: 2316-1515), 2013)
O temor pela escassez de recursos naturais do planeta, o constante aumento da população mundial e o grande impacto ambiental causado pelo atual modelo de sociedade de consumo em massa, faz surgir a necessidade real de se abrir um espaço para reflexão sobre a possibilidade de se desenvolver um modo alternativo de vida em sociedade, o qual teria como foco não apenas o desenvolvimento sustentável, mas também o consumo sustentável.