(untitled) (FMU DIREITO - Revista Eletrônica (ISSN: 2316-1515), 2013)
Com o aumento do número de processos contra cirurgiões-dentistas, torna-se proporcionalmente importante o conhecimento das características dessas ações. Neste trabalho, levantaram-se as ementas referentes í s ações de responsabilidade civil utilizando-se as informações disponíveis online dos Tribunais brasileiros. Foram obtidos, quando disponíveis, dados relativos à origem, à obrigação assumida, ao seu fundamento, ao agente e à inversão do ônus da prova. Nos 478 arestos jurisprudenciais pesquisados, a natureza da responsabilidade não pode ser determinada em sua grande maioria.