(untitled) (FMU DIREITO - Revista Eletrônica (ISSN: 2316-1515), 2013)
O presente estudo possui por escopo a explanação acerca das modernas divergências doutrinárias, éticas e jurídicas no concernente ao status do embrião produzido artificialmente, in vitro, e os conflitos envolvendo o estabelecimento do momento em que se inicia a vida, buscando-se, assim, a compreensão acerca dos debates envolvendo a pesquisa com células tronco embrionárias, ressaltando as diferentes correntes que tratam do tema. Trata-se de estudo jurídico filosófico, pelo qual visa-se questionar tais correntes, as incertezas que ainda existem, demonstrando e incitando o questionamento acerca de tanto e, não à conclusão absoluta, vez que é matéria rodeada de muitas incertezas.