(untitled) (FMU DIREITO - Revista Eletrônica (ISSN: 2316-1515), 2013)
A partir do ano de 2004, uma nova modalidade de crédito pessoal surgiu no mercado brasileiro, mais conhecido por empréstimo consignado, destinado aos pensionistas do INSS. Na ótica da justiça nasce uma preocupação que seria a possibilidade do alto endividamento destes por serem desprovidos, na sua grande maioria, de conhecimentos de educação financeira. Nesta breve pesquisa procuraremos elucidar a questão, observar quais medidas foram tomadas para que a armadilha fosse desarmada por parte das autoridades governamentais e órgãos de defesa do consumidor.