ESTUDO DA VIABILIDADE DA SOJICULTURA NO ESTADO DO PIAUÍ

NAYGUEL RICHEL DE SOUZA LIMA, JOÃO GILBERTO MENDES REIS, MÁRCIO COSTA

Resumo


O Brasil tem se transformado nas ultimas décadas em um dos principais exportadores do agronegócio. O estado do Piauí, por sua vez, tem se tornado um importante polo produtivo para o agronegócio, tendo como principal produto, a soja. Fatores importantes para esse entrada da soja foram a disponibilidade de terra, crédito rural, localização, entre outros. Este artigo tem como objetivo analisar a viabilidade da produção de soja no estado do Piauí. Para esse fim foi feita pesquisa bibliográfica e entrevistas informais com produtores com o objetivo de identificar as vantagens e desvantagens da produção de soja no Estado. Os resultados indicaram que a produção no Piauí é viável e pode se tornar um importante polo produtivo.


Palavras-chave


Soja, Agronegócio, Logistica, Piauí

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.




INOVAE  -  ISSN 2357-7797