SUSTENTABILIDADE EM EMPRESAS DE ALIMENTOS: MULTICASOS

Autores

  • Renata Elaine Bassi Faculdade de Tecnologia de São Paulo - FATEC ZL
  • Marcos José Correa Bueno FATEC ZL
  • Celso Jacubavicius FATEC ZL

Palavras-chave:

Sustentabilidade, Triple Botton Line, Cinco R´s, Logí­stica, Meio Ambiente.

Resumo

A preocupação com o Meio Ambiente é um assunto recente, onde após a Eco/92, paí­ses de quase todo o mundo começaram a repensar seu processo de produção, com a finalidade de diminuir a emissão de gases no efeito estufa. O problema das indústrias na atualidade é adaptar-se a projetos sustentáveis, além de se tornarem competitivas, seja no processo de produção, nas embalagens ou mesmo no transporte. O presente trabalho tem como objetivo analisar as práticas sustentáveis implantadas pelas empresas Aurora Alimentos e BRF S.A. Trazer de volta da cadeia produtiva os efluentes que seriam depositados no meio ambiente é uma forma de redução de custos, mas principalmente a preocupação com uma produção sustentável. Sendo que o essencial para que essa logí­stica reversa funcione perfeitamente tem de haver conscientização não só das empresas, mas é essencial que toda a sociedade esteja comprometida com a preservação do Meio Ambiente.

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Publicado

2017-04-20

Edição

Seção

Artigos