Caprinocultura: desenvolvimento e desafios.

Autores

  • Vitória Souza de Oliveira Nascimento
  • Erico da Silva Lima
  • Gilmar de Oliveira Pinheiro
  • Vanessa Aparecida Feijó de Souza

Palavras-chave:

análise, criação de caprinos, produtor rural.

Resumo

A caprinocultura é um ramo com grande potencial a ser explorado, porém não muito reconhecido e incentivado por ações governamentais como ocorre com outros tipos de cultura. É importante reconhecer a importância social desta atividade, que é muito recorrente na agricultura familiar, auxiliando na subsistência de famí­lias, principalmente na região Nordeste (região essa em que se concentra a maior parte do rebanho caprino no paí­s), onde utiliza-se tanto o leite, quanto a carne e o couro quando necessário. O objetivo do presente trabalho foi estudar o desenvolvimento desta atividade em território nacional, e os desafios encontrados pelos produtores analisando-se alguns pontos principais através de um questionário e suas respostas. Esses dados foram analisados por meio da estatí­stica descritiva, cujos resultados foram apresentados em forma de tabelas e dissertação. Concluiu-se que os produtores encontram diversas dificuldades para exercer a atividade, principalmente em relação a falta de polí­ticas públicas relacionadas a atividade.       

Biografia do Autor

Vitória Souza de Oliveira Nascimento

Graduando do Curso de Medicina Veterinária, Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), São Paulo, SP, Brasil.

Erico da Silva Lima

Professor do Curso de Pós-Graduação em Saúde Ambiental e Graduação em Medicina Veterinária, Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), São Paulo, SP, Brasil.

Gilmar de Oliveira Pinheiro

Graduando do Curso de Medicina Veterinária, Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), São Paulo, SP, Brasil.

Vanessa Aparecida Feijó de Souza

Professor do Curso de Pós-Graduação em Saúde Ambiental e Graduação em Medicina Veterinária, Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), São Paulo, SP, Brasil.

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Publicado

2016-01-05