O processo de dessalinização da água para consumo

Autores

  • Alessandra Barone Briani Fernandes
  • Fernanda Rodrigues da Silveira
  • Alessandra Marnie Martins Gomes de Castro
  • Erico da Silva Lima
  • Ví­ctor Libardo Hurtado Nery

Palavras-chave:

dessalinização, rejeito, impacto ambiental.

Resumo

A crise no abastecimento de água como um problema de ordem mundial tem mobilizado ações governamentais para a criação de novas técnicas que possibilitam a extração de água salobra para obtenção de água potável. Alguns paí­ses localizados nos continentes Americano, Asiático e Europeu realizam o processo de dessalinização da água do mar, que em alguns casos é responsável por grande parte da água potável disponí­vel para a população local. O processo tem sido desenvolvido apesar do alto custo e da produção de um subproduto, a água de rejeito, de maior salinidade e poder destrutivo para o meio ambiente. O processo de dessalinização das águas pode ser uma grande ferramenta para problemas de abastecimento de água, mas o desenvolvimento do processo em paí­ses subdesenvolvidos ainda deve ser aprimorado, bem como a reutilização da água de rejeito.

Biografia do Autor

Alessandra Barone Briani Fernandes

Mestrandas do Curso de Pós-Graduação em Saúde Ambiental, Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), São Paulo, SP, Brasil.

Fernanda Rodrigues da Silveira

Mestrandas do Curso de Pós-Graduação em Saúde Ambiental, Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), São Paulo, SP, Brasil.

Alessandra Marnie Martins Gomes de Castro

Professores do Curso de Pós-Graduação em Saúde Ambiental, Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), São Paulo, SP, Brasil.

Erico da Silva Lima

Professores do Curso de Pós-Graduação em Saúde Ambiental, Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), São Paulo, SP, Brasil.

Ví­ctor Libardo Hurtado Nery

Professor do Curso de Pós-graduação em Ciências Agraria, Universidad de los Llanos, Colômbia.

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Publicado

2016-01-05