OBRIGATORIEDADE DO CADASTRO AMBIENTAL RURAL (CAR) E OS BENEFÍCIOS NA CONSERVAÇÃO AMBIENTAL

Autores

  • Antônio José Zucco Universidade do Vale do Itajaí­ (Univali). Itajaí­, SC.
  • Karina Aline Mateus Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC). Florianópolis, SC
  • Joiceane Araújo Petruci Universidade Comunitária da Região de Chapecó (Unochapecó). Chapecó, SC.
  • Moisés Rodrigues dos Santos

Palavras-chave:

agropecuária, legislação ambiental, meio ambiente, registro rural.

Resumo

O Cadastro Ambiental Rural (CAR) visa à conservação dos recursos naturais por meio da identificação e integração das informações de propriedades rurais. Este trabalho tem como objetivo reunir informações disponí­veis na literatura acerca da obrigatoriedade e benefí­cios do Cadastro Ambiental Rural (CAR), na visão da legislação e os aspectos técnicos para a conservação do meio ambiente. Isso, por sua vez, busca a adequação ambiental, o controle do desmatamento e a proteção dos recursos naturais. A legalização e adequação das propriedades rurais são fundamentais para a continuidade e conciliação das atividades agropecuárias com o meio ambiente. Entretanto, necessita maiores esclarecimentos sobre a sua aplicabilidade e importância na proteção das gerações futuras.    

Biografia do Autor

Antônio José Zucco, Universidade do Vale do Itajaí­ (Univali). Itajaí­, SC.

Bacharel em Direito

Karina Aline Mateus, Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC). Florianópolis, SC

Bacharel em Zootecnia pela Universidade do Estado de Santa Catarina, Departamento de Zootecnia, Pós
graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Universidade do Estado de Santa Catarina, Departamento
de Engenharia de Alimentos e Engenharia Quí­mica. Mestre em Zootecnia pela Universidade do Estado de Santa
Catarina. Tem experiência na área de qualidade de carcaças e carnes, produção Animal, atuando principalmente
nos seguintes temas: Produção animal, bioquí­mica muscular, técnicas de redução de perdas durante a
refrigeração da carcaça, rastreabilidade da carne e segurança alimentar. Membro do grupo de pesquisa
Produção, carcaças e carnes da Universidade do Estado de Santa Catarina CNPq/UDESC. 

Joiceane Araújo Petruci, Universidade Comunitária da Região de Chapecó (Unochapecó). Chapecó, SC.

Biológa

Moisés Rodrigues dos Santos

Zootecnista

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Publicado

2018-07-03

Edição

Seção

Comunicação